Официальный фан-клуб лондонского Арсенала в СНГ - ARSSC



4 звезды, чья карьера пошла на спад после ухода из «Арсенала»

Синусоидальные выступления «Арсенала» при Арсене Венгере заставляли многих суперзвезд покидать клуб. Эшли Коул, Тьерри Анри, Коло Туре, Сеск Фабрегас и Робин ван Перси - одни из самых заметных имен в длинном списке игроков, которые покинули клуб и завоевали немало титулов в новых командах.

Однако в каждой истории есть две стороны. Есть несколько звезд, которые покинули клуб, чтобы наблюдать, как их карьера покатилась вниз. Некоторые из них даже выиграли трофеи в своих новых клубах, но это не остановило нисходящую траекторию их карьеры.

№ 4. Алекс Сонг

Алекс Сонг присоединился к «Арсеналу» в 2005 году и играл за клуб до 2012 года, пока не перешел в «Барселону». За время своего пребывания в стане «канониров» он сыграл 215 игр и зарекомендовал себя как один из лучших опорных полузащитников в лиге.

Но в «Барселоне» он оставался дублером Серхио Бускетса в течение двух сезонов, а иногда даже играл в обороне. За эти два сезона в старте он вышел всего 29 раз.

После двух неубедительных сезонов в Испании он был отправлен в аренду в «Вест Хэм», где ему удалось сыграть 46 матчей во всех соревнованиях в течение двух полных сезонов.

В 2016 году «Барселона» позволила Сонгу уйти в казанский «Рубин» бесплатно, потратив на него 15 миллионов фунтов.

Его выступления в России были стабильно плохими. Через полтора года в «Рубине» ему сказали, что он может искать новый клуб, и он тренировался с «Арсеналом», пытаясь найти место продолжения карьеры.

Однако, все еще находясь на контракте у «Рубина», Сонг не вернулся в Казань после окончания зимнего перерыва. 2 апреля 2018 года «Рубин» направил жалобу в FIFA, требуя компенсацию в размере 40 миллионов евро от Сонга за нарушение контракта.

 

№ 3. Томас Вермален

Бывший капитан «Арсенала» покинул клуб в 2014 году, чтобы перейти в «Барселону». У него по-прежнему заключен контракт с клубом, и, возможно, ему даже будет предложено продление еще на один год после впечатления, которое он произвел на Эрнесто Вальверде.

Также он входит в состав сборной Бельгии. Тогда почему его карьера идет вниз?

Первый сезон бельгийца в «Барсе» вышел катастрофическим. Из-за травм он смог сыграть всего один матч за клуб, сделавший требл.

Травмы сопровождали карьеру Вермалена с тех пор, как он покинул «Арсенал». Фактически, «на больничном» он был в течение 417 дней после перехода в «Барселону», включая один сезон в аренде у «Ромы».

За последние четыре года он сыграл 53 игры во всех соревнованиях в двух клубах, из которых только в 36 раз выходил в старте.

Ну, по крайней мере, он все еще играет в Лиге чемпионов.

 

№ 2. Бакари Санья

В последние годы несколько бывших игроков «Арсенала» ушли в «Манчестер Сити», и Санья стал последним.

Когда он покидал «Арсенал» по истечении контракта, он был одним из лучших правых защитников в мире, игроком стартового состава сборной Франции и обладателем Кубка Англии.

В «Манчестер Сити» он отыграл только 16 матчей во всех соревнованиях в своем первом сезоне и 86 игр в течение трех полных сезонов, прежде чем был отпущен, поскольку Пеп Гвардиола посчитал его не соответствующим своим требованиям.

Он был одним из семи игроков, от которых избавился «Манчестер Сити» в преддверии сезона 2017/18 года, и единственным, кто не смог сразу найти себе новый клуб.

Это длилось почти 8 месяцев, пока француза не приютил 20-й клуб Серии А «Беневенто». Его команда набрала только 21 очко в 38 матчах и вылетела из лиги.

Бакари Санья уже 35, и он может «вешать бутсы на гвоздь».

 

№ 1. Самир Насри

Насри считался одним из самых больших талантов Франции, когда переходил в «Арсенал» в 2008 году. Он входил в «Команду года PFA» в сезоне 2010/11, выступая за «канониров».

В следующем сезоне он заставил «Арсенал» оформить свой переход в «Манчестер Сити», что сделало его ненавистной фигурой в Северном Лондоне. Его первые сезоны в «Сити» были хороши, и он получил две чемпионские медали Премьер-Лиги с «горожанами».

Большую часть сезона 2015/16 он пропустил из-за травм, а после прибытия Гвардиолы был отправлен в аренду в «Севилью» в сезоне 2016/17.

По возвращении из довольно неудачной аренды «МанСити» сделал все возможное, чтобы избавиться от игрока, и в конечном итоге он был продан турецкому клубу «Антальяспор».

Пять месяцев спустя его контракт был прекращен по взаимному согласию после всего восьми игр, в которых он забил два гола.

22 февраля 2018 года он был отстранен от футбола на шесть месяцев после нарушения правил Всемирного антидопингового агентства.

В возрасте 30 лет Насри мог находиться на пике своей карьеры, но вместо этого он оказался без клуба с запретом играть в футбол.



Вернуться к списку новостей

Вы находитесь на мобильной версии сайта (перейти к полной версии)