Официальный фан-клуб лондонского Арсенала в СНГ - ARSSC



Связке «Обамеянг-Ляказетт» быть!(?)

Фанаты «Арсенала» мечтали о связке Пьера-Эмерика Обамеянга и Александра Ляказетта в следующем сезоне, но их желания могут и не осуществиться.

Травмы и бюрократические «рогатки» стояли на пути двух самых дорогих игроков клуба, пока наконец они не нашли друг друга на поле во второй половине сезона.

Травма Ляказетта пришлась на дебют Обамеянга за «Арсенал» после его переезда из «Боруссии» в январе, в то время как последний не смог сыграть в Лиге Европы после Рождества из-за правил УЕФА.

Однако, когда нападающие находилась на поле вместе, они обычно оказывали влияние игру. Габонец помог французу забить голы «Ньюкаслу» и «Вест Хэму», а также добровольно лишил себя возможности сделать хет-трик со «Сток Сити», позволив Лаказетту пробить пенальти.

 

У нашего нового главного тренера Унаи Эмери будет роскошное сочетание двух классных форвардов, но, судя по его комментариям о своей излюбленной системе, похоже, что дуэт редко будет играть впереди вместе.

«Я смотрю на это с точки зрения оборонительных построений», - сказал Эмери в интервью Марти Пернау, автору «Пеп: Конфиденциально» и «Пеп Гвардьола: Эволюция». - «Если мяч находится в игре, вы прессингуете. Если игра останавливается, вы перестраиваетесь».

«Для меня 4-1-4-1 - это схема, которая лучше всего позволяет прессинговать. 4-4-2 больше предназначена для позиционной атаки. Первая схема менее агрессивна, но ее сложнее преодолеть. Так было с командами Марселино, Кике Санчеса Флореса, «Сент-Этьеном», когда мы в последний раз играли против них…»

«Я не исключаю схему 4-4-2. Это не та идея, которой я отдаю предпочтение, но если она позволяет быть более конкурентоспособными, то я воспользуюсь ею не колеблясь. Иногда мы использовали ее в «Севилье». Я ставил Банегу на позицию плеймейкера и выдвигал на позицию второго форварда, когда мы оставались без мяча».

«С двумя физически сильными игроками, расположенными под ним, он обеспечивал мне необходимую структуру для прессинга».

«В моем случае идея заключалась не в том, чтобы как можно быстрее вернуть мяч, а скорее перестроить свои порядки, как только мы его получим. Что великолепно делала «Барселона» Гвардьолы».

«Мы отбирали у них мяч, но они всегда возвращали его назад, и сейчас Пеп делает это с «Сити». Высокий прессинг и отбор мяча, чтобы снова начать позиционную атаку».



Вернуться к списку новостей

Вы находитесь на мобильной версии сайта (перейти к полной версии)