Официальный фан-клуб лондонского Арсенала в СНГ - ARSSC



Немецкие уроки Рисса Нельсона

Этим летом Рисс Нельсон сделал скачок из юношеского футбола в Англии во взрослый в Германии после того, как он перебрался на «Рейн-Неккар-Арену». Аренда в «Хоффенхайме» призвана помочь его дальнейшему развитию.

Вингеру потребовалось совсем немного времени, чтобы заявить о себе. Свой дебют в Бундеслиге против «Фортуны» Дюссельдорф он отметил забитым голом всего через несколько минут после выхода на замену.

Нельсон забил еще раз для Юлиана Нагельсманна, дебютировал в Лиге чемпионов и был приглашен в сборную Англии U21 для участия в матчах против Андорры и Шотландии.

Впечатленные его игрой во время предсезонки, многие болельщики были удивлены, что 18-летнему игроку было разрешено уйти из команды. Хотя и временно.

Сам Нельсон рассказал, что возможность поработать с Нагельсманном стала ключевым фактором в его решении.

 

«Аренда не была моим первым выбором, но когда я узнал, что вариантом для меня были Бундеслига и «Хоффенхайм» и работа с их менеджером, это было то, что я захотел сделать», - сказал он официальному сайту FA.

«Юлиан - отличный менеджер, и у него есть вера в молодых футболистах, так что это хорошее место для меня, чтобы отправиться играть там».

«Он очень молод, ему всего 31 год, и я думаю, что важно прийти в команду к тренеру, который верит в вас, поэтому он стал главной причиной».

 

Нельсон заключил новый контракт с «Арсеналом», прежде чем перейти в «Хоффенхайм» и все еще лелеет мечты о том, чтобы играть за первую команду по возвращении из аренды. Кроме того, Нельсон рассказал, как он обустроился за границей, при том что у него есть немецкие корни.

 

«Трудно было оставить мой клуб детства «Арсенал», и все еще моя мечта –сыграть за «Арсенал», но я знаю, что я должен подождать с этим, чтобы уехать и поиграть за границей, чтобы получить опыт в Германии», - добавил он.

«Так что там я пытаюсь работать, стать сильнее и вернуться к играм за первую команду «Арсенала», поэтому мне пришлось воспользоваться возможностью, чтобы перейти туда.

«Я хорошо обустроился, я доволен этим. Мой папа тоже немец, из окрестностей Мюнхена, поэтому я знал, чего ожидать, я изучаю язык с помощью приложения Babbel, и все идет хорошо».



Вернуться к списку новостей

Вы находитесь на мобильной версии сайта (перейти к полной версии)