Официальный фан-клуб лондонского Арсенала в СНГ - ARSSC



«Хочу поиграть в Турции и США». Озил о своем будущем, Венгере и лучших партнерах в «Арсенале»

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил пообщался с болельщиками в твиттере на самые разные темы.
 
– Представь, что по истечении срока контракта с «Арсеналом» у тебя только одно предложение – от «Тоттенхэма». Согласишься или закончишь карьеру?
 
– Легкий вопрос. Закончу карьеру!
 
– Какую дрим-тим ты бы собрал в «Арсенале» за период твоих выступлений за клуб?
 
– Оспина, Санья, Косьелни, Мертезакер, Колашинац, Касорла, Рэмси, Гнабри, Озил, Санчес, Обамеянг.
 
– Ты остался доволен своим выступлением в «Арсенале»?
 
– Безусловно. Были взлеты и падения, но я никогда не жалел о своем решении перейти в «Арсенал». И, откровенно говоря, последние матчи в феврале и марты до начала пандемии подарили мне много положительных эмоций, я получал удовольствие все это время. Но после паузы все, к сожалению, поменялось.
 
– Войдет ли Рамос в историю как один из лучших защитников в истории?
 
– Да, он демонстрирует мировой уровень уже больше 10 лет. Каким лидером он стал! Его амбиции и воля к победе невероятны! Думаю, он лучший защитник мира в моем поколении.
 
– Что скажешь и Смите-Роу?
 
– В роли «десятки» у него получалось делать разницу в последних матчах. Я действительно рад за него. И он доказал, что игра на позиции «десятки» по-прежнему имеет смысл в наше время.
 
– Скучаешь по Арсену Венгеру?
 
– Арсен Венгер был особенным тренером в моей карьере, я очень уважаю его. Он выдающийся тренер, завоевавший множество трофеев. Но в первую очередь он замечательный и искренний человек. С ним я добился наибольших достижений в «Арсенале», и об этом периоде у меня навсегда останутся теплые воспоминания.
 
– Роналду или Месси?
 
– Месси доказал, что он один из лучших игроков в истории Ла Лиги, но Роналду всегда был лучшим во всех странах, в которых играл.
 
– Учитывая то, что тебя убрали из сборной Германии, не жалеешь ли о выступлениях за эту команду? Или же память о победе на ЧМ по-прежнему радует тебя?
 
– Конечно, у меня остались замечательные воспоминания об игре за сборную. Мы выиграли Кубок мира в Бразилии и стали частью выдающейся эпохи немецкого футбола. Я никогда не скажу, что жалею о выступлении за сборную Германии. Много чего было сказано, как все завершилось, но об этом решении я не жалею. Жизнь продолжается, и мне лично было приятно получить такое письмо от президента немецкой федерации футбола, который коснулся всех возникших тогда проблем.
 
– Ты продолжишь играть, когда закончится срок твоего контракта с «Арсеналом»?
 
– Однозначно. Хотел бы поиграть еще в двух странах, прежде чем закончить карьеру: в Турции и США. И если я поеду в Турцию, то только в «Фенербахче».


Вернуться к списку новостей

Вы находитесь на мобильной версии сайта (перейти к полной версии)