
Болельщики на официальном сайте «Арсенала» выбрали Месута Озила лучшим игроком октября. Немец продемонстрировал отличную форму, забив 2 гола и отдав 6 результативных передач («МЮ», «Уотфорд» - дважды, «Эвертон», «Суонси» - дважды). Это принесло ему почти 2/3 голосов. Ворое и третье место заняли Петр Чех и Алексис Санчес. Итоги опроса на официальном сайте:Месут Озил – 60%Петр Чех – 14,3%Алексис Санчес - 12,8%Остальные – 12,8 Напомним победителей предыдущих месяцев: Франсис Коклен (август) и Тео Уолкотт (сентябрь).
Источник
arsenal.com
Теги
Месут Озил
Алексис Санчес
Петр Чех
Автор:
MissingHenry
Комментарий
заслуженно
заслуженно
интересно кому дадут тренера и игрока месяца апл
Ответ на комментарий пользователя Qdevil
Претенденты - Венгер,
Претенденты - Венгер, Почеттино и Пеллегрини.
Но должны дать нашему, т.к. соперники по серьёзнее.
А игрок по-любому Варди.
Ответ на комментарий пользователя OlegFlash
Варди +...Озил молодец, но он
Варди +...Озил молодец, но он всегда молодец :) а Варди с Махрезом всю команду тащат...
www.eurosport.ru/football
www.eurosport.ru/football/premier-league/2015-2016/story_sto4980482.shtm
жаль только он начинает отлично играть только в „стрессовых” условиях. Вот усадил его Арсен на лавку и пожалуйста, начал рвать и метать
Ответ на комментарий пользователя Qdevil
Не поверишь, хотел приехать с
Не поверишь, хотел приехать с универа и тоже эту ссылку кинуть)
Ответ на комментарий пользователя Qdevil
пока допер что нужно l
пока допер что нужно l добавить...))
Заслуженно.А у парней
Заслуженно.А у парней наверняка спортивная злость есть после Мюнхена,так что ждём игры против петухема.
А когда мы будем выбирать
А когда мы будем выбирать игрока месяца у нас?
Ответ на комментарий пользователя Найк
????????
????????
В четные годы футболисты
В четные годы футболисты «ломаются» чаще
И в этом нет никакой мистики. Так уж сложилось, что именно по четным сезонам на ведущих футболистов Старого Света выпадает дополнительная нагрузка в виде крупных турниров. Високосные годы — это первенства Европы и Олимпийские игры, остальные, заканчивающиеся на парное число, — знаменуются мировыми чемпионатами.
Исследования медицинских экспертов УЕФА показали, что когда за клубным сезоном следует первенство мира или Европы, шансы игроков получить травму либо угодить в функциональную яму возрастают.
55 травм для элиты
В качестве примера была рассмотрена игра Дэвида Бекхэма и Зинедина Зидана на чемпионате мира 2002 года. Оба не смогли выступить на ожидаемом уровне, так как не успели отойти от тяжелого сезона и оправиться от травм.
Установлено, что 29% футболистов, за которыми велось наблюдение, получили повреждения во время соревнований в Корее и Японии, а игра 32% спортсменов не оправдала ожиданий болельщиков и специалистов.
Статистика утверждает, что в перенасыщенные турнирами сезоны на долю одной топ-команды приходится в среднем 55 травм игроков. 19 из них — незначительные (на поправку необходимо менее трех дней), 15 — мелкие (от 3 до 7 дней), 14 — средней тяжести (8—28 дней) и 7 — тяжелые (больше 28 дней). Среднестатистический игрок элитного коллектива, регулярно привлекающийся в национальную сборную, за год получает два мелких повреждения, а каждый третий сезон — одно значительное.
Межсезонье не хуже разгара
Многие тренеры придерживаются мнения, что наибольшему риску игроки подвергаются в межсезонье. Это отмечали и исследователи: количество повреждений возрастает перед началом нового сезона, а затем постепенно снижается.
Чтобы правильно оценить причины травм, нужно принять во внимание и частоту выхода игроков на поле. В межсезонье игр и тренировок значительно больше — отсюда и увеличение травм.
Ученые подсчитали, что за 1000 часов тренировок команды у ее игроков случается в среднем 7,9 травмы, причем независимо от вида занятий. Во время матчей количество повреждений возрастает — 29 за то же время. Причем эти данные совершенно одинаковы как для межсезонья, так и в разгар чемпионатов.
На юге бьют сильнее
Эксперты УЕФА в ходе исследования пришли к выводу: оказывается, географическая принадлежность команды влияет на общий уровень травматизма ее игроков. Футболисты, выступающие на юге Европы (Италия, Испания и Франция), страдают от футбольных недугов вдвое реже, чем их коллеги из северных стран (Англия, Голландия, Дания).
Однако если «северяне» в основном травмируются из-за перегрузок во время тренировок и поединков, то их южные коллеги выбывают из игры в большинстве своем по причине нарушения против них правил. По статистике УЕФА, в чемпионатах Испании и Италии 25% травм происходит из-за грубости соперников. В Англии данный показатель достигает 20%, а самое безопасное место в этом отношении Франция — 10%.
Рецидивов больше в Испании
Наиболее распространенный недуг футболистов в годы крупных турниров — физические перегрузки. Чаще всего травмируются мышцы и связки паха и ног. Самое опасное место — внутренняя поверхность бедра, а 25% повреждений — растяжения.
Наиболее «популярные» травмы — растяжение связок голеностопного сустава: до 20% общего числа. Причем данный диагноз крайне неприятен и в плане возможного рецидива: 21% футболистов, познавших этот недуг, спустя некоторое время вновь оказываются «вне игры».
Кстати, риск получить повторную травму в Испании составляет 19%, в Англии и Голландии — 14, а во Франции и Италии — 11%.
Медицина — за полимерную траву
Несмотря на то что исследование не учитывало климатические особенности «подопытных» стран, его данные подтверждают теорию о влиянии погоды на травматизм. В холод и дождь футбольное поле становится мокрым и скользким, что увеличивает опасность повредить связки или суставы.
Рабочая группа экспертов по искусственному покрытию изучает возможность использования синтетических газонов в матчах под эгидой УЕФА.Не исключено, что игра на полимерной траве уменьшит количество повреждений.
Ответ на комментарий пользователя emfaiir
Спасибо,на самом деле
Спасибо,на самом деле возможно так и есть.
Ответ на комментарий пользователя emfaiir
Мед персаналу Арсенала нужно
Мед персаналу Арсенала нужно вывести формулу по которой возможное определение "где ,когда, кому ,повезет" тесты ,тесты....
Ответ на комментарий пользователя emfaiir
Интересная статья, но многое
Интересная статья, но многое довольно-таки очевидно и без "учёных"
Венгер наверняка слишком
Венгер наверняка слишком амбициозен чтобы сейчас кинуть команду,да и наверняка очень зол.Мне уже много лет как я болею за Арсенал,и хочу сказать Арсенал,какие бы победы и поражения не были,я не больной.Я с Арсеналом навсегда,кто со мной?!
Ответ на комментарий пользователя Хортон
+
+
Может мне одному показалось,
Может мне одному показалось, но Паулиста лучше играет в паре с Косом, чем с Мертом.
Ответ на комментарий пользователя pokryshkin
В любом случае нельзя делать
В любом случае нельзя делать выводы по последнему матчу.
Ответ на комментарий пользователя pokryshkin
То же можно и о Пере сказать)
То же можно и о Пере сказать)
Ответ на комментарий пользователя iovchiu
Здесь ключевая фамилия
Здесь ключевая фамилия Коселни)
Ответ на комментарий пользователя pokryshkin
потому что Пьер привозит
потому что Пьер привозит бесконечно, и если КоС уже привык играть за двоих, то Паулисте надо ещё к этому привыкнуть...
Взаимопонимания Паулиста
Взаимопонимание Паулиста Коселни на лицо ,НО , связка МертКос более сыгранная и уверенная
Паулисту в сборную вызвали?,
Паулисту в сборную вызвали?, хотя сейчас в сборную бразилии попасть легче, чем например в бельгийскую!!!
Думаю, что октябрь 2015 года
Думаю, что октябрь 2015 года это лучший месяц для Озила за весь период нахождения в Арсенале. Но не уверен, что именно Озил был лучшим в октябре.
P.S.
Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.